Дополнительные государственные расходы

Дополнительные государственные расходы

Он все еще полагал, что со снижением процентных ставок инвестиционные проекты становятся выгодными и при той норме прибыли, которая прежде делала их невыгодными. Но он должен был признать, что банковская учетная ставка — инструмент более слабый, чем ему казалось раньше. Впервые он признал, что для восстановления сушественно понижение реальной процентной ставки. Кроме того, «сами по себе дешевые деньги очень мало помогают делу. Они главным образом создают среду, в которой возрастает вероятность, что предприятие снова поднимет голову».

Они главным образом создают среду, в которой возрастает вероятность, что предприятие снова поднимет голову». Однако ситуация имела еще одну составляющую, которая поддается управлению, — объем инвестиций. Если бизнесмены не вкладывают капитал, то правительство всегда может это сделать вместо них. При обсуждении этого вопроса точка зрения Казначейства предстала перед Кейнсом в образе сэра Ричарда Гопкинса.

Кейнс думал, что знает точку зрения Казначейства и способен показать ее несостоятельность. Казначейство утверждало, что дополнительные государственные расходы, осуществляемые за счет заемных средств, не могут добавить ни инвестиций, ни занятости, а только повлиять на их структуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: