Эдвардианский идеал разумной, цивилизованной жизни

Эдвардианский идеал разумной, цивилизованной жизни

Об этом говорит и его переключение с Асквита па Ллойд Джорджа — уход от человека уравновешенной мысли к человеку власти. Все следует подвергать сомнению, ничто нельзя брать на веру. Если нечто выглядит благом — испытай это нечто, пусть даже и Рикардо, и Милль, и Гладстон доказали его несостоятельность; ибо какой путь указывают их «доказательства», кроме пути в могилу? Так действительность и дух времени подрывали врожденное эдвардианство Кейнса. Но даже приспосабливаясь к этой действительности и к этому духу, он никогда им не покорялся.

Его конечной целью было поставить новые силы под контроль и управлять ими, сообразуясь с эдвардианским идеалом разумной, цивилизованной жизни. Его конечной целью было поставить новые силы под контроль и управлять ими, сообразуясь с эдвардианским идеалом разумной, цивилизованной жизни.

В значительной степени благодаря сохранившейся связи Кейнса с Апостолами в его жизни поддерживался баланс между довоенным и послевоенным поколениями: смесь, которая позволила ему быть одновременно и enfant terrible, и авторитетом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: