Новый механизм прогресса на службе эдвардианского либерализма

Новый механизм прогресса на службе эдвардианского либерализма

Профсоюзные лидеры были еще одним скопищем викторианских динозавров, поднятых войной на уровень знаменитостей. Что общего было у Блумсбери с этим миром или с появившимся затем поистине намного более безумным миром 1930-х? И действительно, что было делать Вольтеру, когда пал старый режим? Кейнс, человек Блумсбери, был также человеком Уайтхолла.

Его замыслом было поставить новый механизм прогресса на службу эдвардианскому либерализму. Как он незабываемыми словами выразил это в конце жизни, важно было сохранить в живых «возможность цивилизации».

Как он незабываемыми словами выразил это в конце жизни, важно было сохранить в живых «возможность цивилизации». Официальные круги Кейнс и «официальное мнение» в межвоенные годы — вопрос очень сложный. В отношении Кейнса существовала «проблема Блумсбери».

Рассел Леффингвелл, официальный представитель министерства Финансов США на Парижской мирной конференции, писал в 1931 г. : Кейнс все время предстает извращенцем, шалопаем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: