Одержимость мощью науки

Одержимость мощью науки

Кейнс был знаком, хотя и не близко, с блестящим молодым русским физиком-ядерщиком Петром Капицей и проницательно предсказывал, что он вернется в Советский Союз, «потому что он — дикое, лишенное интересов, тщеславное и совершенно нецивилизованное существо, вполне по своей природе готовое, чтобы быть в числе больших». Одержимость мощью науки привела в конце 1920-х к образованию в Кембридже первой коммунистической «ячейки». В нее вошли главным образом молодые ученые, которые ничего ие знали о политике, по видели в марксизме впервые появившуюся истинную «общественную науку», в сталинской России — первую экспериментальную лабораторию для ее испытания на практике.

Главным связующим звеном между круюм Кейнса и марксистскими учеными круга Капицы и кристаллографа Дж. Д Бернала был Алистер Уотсон, «очень умный математик», впоследствии физик, пришедший в Тринити из Винчестер-колледжа в 1926 г. Д Бернала был Алистер Уотсон, «очень умный математик», впоследствии физик, пришедший в Тринити из Винчестер-колледжа в 1926 г. Уотсон стал ведущим Апостолом в конце 1920-х; Энтони Блант, тоже представлявший Тринити-колледж, принял свой марксизм от Уотсона; он был «рожден» в Общество в мае 1928 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: