Союзник Кейнса в Казначействе

Союзник Кейнса в Казначействе

Но он не боялся вступать с ним в спор, и Кейнс очень уважал его ум и считался с его суждениями. Как увидим Брэнд оказался одним из немногих, кто в 1945 г. посчитал ошибочной линию Кейнса на подготовительном этапе переговоров об американском займе, но ему не хватило той уверенности в себе, которая позволила бы его точке зрения возобладать. Банкир Томас Кэттоу, получивший в 1936 г. титул лорда, был еще одним важным союзником Кейнса в первые четыре года его работы в Казначействе. титул лорда, был еще одним важным союзником Кейнса в первые четыре года его работы в Казначействе.

Приземистый шотландец, всем в жизни обязанный самому себе, партнер в фирме Моргана Гренфелла и с 1940 г. директор Английского банка, он был назначен незадолго до Кейнса неоплачиваемым советником канцлера. В Казначействе он занимал кабинет рядом с Кейнсом.

«С первого раза, когда я зашел в его комнату с какими-то бумагами, которые хотел с ним обсудить, мы вроде бы прониклись взаимной симпатией, — вспоминал Кэттоу. — Постепенно мои мнения стали оказывать на него значительное влияние, отчасти потому, что он был ко мне расположен, отчасти же потому, думаю, что он обнаружил, что быстрота его ума и его потрясающие порой Теории меня не пугают; ибо я воспринимал их, оценивая самым дружественным образом в свете моего долгого практического опыта».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: