Твердость в общих принципах

Твердость в общих принципах

Слова «пена», «дурь», «чушь» легко, слишком легко слетали у него с языка. Кингсли Мартин отмечал, что при первой встрече с человеком он склонен был зачислять его в разряд дураков, «часто не понимая, какое парализующее действие оказывает на того сама его личность». Но его первая реакция необязательно становилась и второй, и третьей. Он мог опрокинуть любые доводы, в том числе самые весомые, и, стерев оппонента в порошок, заставить согласиться с его собственной, пусть и несостоятельной, аргументацией.

Однако он умел сохранять лицо, изящно поправляя самого себя. Однако он умел сохранять лицо, изящно поправляя самого себя. Многие отмечали его способность с одинаковой уверенностью отстаивать противоположные точки зрения. Обвинения в непоследовательности — это, скорее всего, преувеличения.

Логику Кейнс обычно отличал от тактики Он понимал разницу между главными редутами, которые следует отстаивать непременно, и аванпостами, которыми можно и пожертвовать. Твердость в общих принципах и много гибкости и ловкости в их применении — таков был его рецепт политического успеха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: