Тяга Кейнса к рационализации

Тяга Кейнса к рационализации

Говорили, что он слишком много шел на компромиссы, что под предлогом тактических отступлений он поступался ключевыми позициями или даже что не существовало никаких принципов, которые он стал бы защищать до последнего. Ум, изобретательность, гибкость он ставил выше разумности и создавал впечатление, что жить в наилучшем из миров дано каждому, кто является Кейнсом или подобием Кейнса, то есть человеком достаточно высокого интеллектуального уровня. Эту тягу к рационализации мы уже видели в его поведении на переговорах по ленд-лизу в 1941 г. ; мы увидим ее снова в Бреттон-Вудском компромиссе и в согласии с условиями американского займа — в случаях, когда ни одно из его первоначальных требований не было выполнено.

Кейнс не был политиком, но порой кажется, будто в следовании принципу прагматизма он стремился перешагнуть и самые крайние границы. Кейнс не был Политиком, но порой кажется, будто в следовании принципу прагматизма он стремился перешагнуть и самые крайние границы. Способности Кейнса убеждать чрезвычайно много добавляло его умение пользоваться языком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: