Успешная попечительская организация

Успешная попечительская организация

Кейнс, по замечанию Клайва Белла, принадлежал к числу тех благотворителей, «которые направляли великую силу организации на достижение добрых целей». Его отношение к попечительству было сложным. В межвоенное время он щедро вьщелял и распределял средства в поддержку искусств, не только сам покупая картины, но и организуя Ассоциацию лондонских художников и строя в Кембридже Театр искусств. Но он никогда не принимал принципа распахнутого кошелька.

Невозможно, полагал он, без конца поддерживать нечто такое, что выглядит «бездонной ямой», поглощающей средства горячих поначалу поклонников-покровителей. Невозможно, полагал он, без конца поддерживать нечто такое, что выглядит «бездонной ямой», поглощающей средства горячих поначалу поклонников-покровителей. Задачу попечительства он видел в том, чтобы сделать возможной некоммерческую деятельность, создавая для нее основу за счет вложений капитала, либо займов, либо гарантий от потерь, а не в том, чтобы постоянно субсидировать убыточные начинания.

Он как-то сказал, что стопроцентно успешная попечительская организация должна в конечном счете прийти к тому, что ей не придется нести никаких трат, кроме собственных административных расходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: