Влияние Кейнса в послевоенное время

Влияние Кейнса в послевоенное время

При этом он совершенно безответственен. Ему нет дела, сколько вреда он приносит. Он — только яркий мальчик, который потрясает восхищающихся им взрослых, ставя под сомнение существование Бога и десяти заповедей. Однако Леффингвелл никогда не допускал ошибочной мысли, будто Кейнс не пользуется влиянием.

В письме Уолтеру Липпману, датированном 30 декабря 1931 г. , он говорит о «Кейнсе и всей его школе, то есть обо всех государственных служащих Казначейства, которые в большей или меньшей степени следуют за ним. , он говорит о «Кейнсе и всей его школе, то есть обо всех государственных служащих Казначейства, которые в большей или меньшей степени следуют за ним. Стракоше, Блэкетте, Солтере, Готри и тд» в понимании его «Теории инфляции». Мы должны спросить себя, каким образом могло складываться такое представление, если Кейнс в том же году сам называл свои писания "карканьем Кассандры, которое никогда не могло влиять на развитие событий во времени". Ответить непросто. В межвоенное время влияние Кейнса размягчалось и исчезало; его взгляды и личность вызывали множество неоднозначных реакций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: