Военная экономика на автопилоте

Военная экономика на автопилоте

Вообще-то дел с ним у Кейнса было мало. Ко времени, когда Андерсон стал канцлером, военная экономика уже работала на автопилоте; уже были приняты все основные рещения, касавшиеся внутренних и внешних финансов. По окончании войны Кейнс в течение восьми месяцев был главным экономическим советником Хью Долтона, первого канцлера из лейбористов. Их давнее знакомство по Кембриджу (Долтон слушал лекции Кейнса еще до 1914 г. ) их сближало, а взаимная неприязнь держала на расстоянии: Кейнс имел обыкновение называть Долтона «врачом-шарлатаном». Долтон впитал одну из самых ранних доктрин Кейнса — насчет дещевых денег — и на том остановился.

Долтон впитал одну из самых ранних доктрин Кейнса — насчет дещевых денег — и на том остановился. Их отношения все более рушились во время переговоров об американском займе 1945 г. , и смерть настигла Кейнса, когда он уже собирался уйти из Казначейства Долтона.

Первым постоянным секретарем Казначейства был при Кейнсе сэр Горас Вильсон, вопреки традиции назначенный не из чиновников Финансового отдела или Отдела внутренних доходов; к должности его пристроил премьер-министр Невилл Чемберлен, близким другом и доверенным лицом которого он был.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: