Высшая партийная школа

Высшая партийная школа

Молодой, активный, способный комсомольский вожак оказался на виду, работал вначале инструктором райкома партии, первым секретарем райкома, обкома комсомола, затем в облисполкоме. Его хотели отправить работать в Карагандинский облисполком. И в то время при поддержке секретаря ЦК КП Казахстана по идеологии И. Омарова, у которого он был на приеме, его направляют в Москву, в Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Это решение поддержали Ж. Шаяхметов первый руководитель республики и А. Канапин первый секретарь ЦК ЛКСМ Казахстана. Спустя годы А. Аскаров напишет следующее: «С особой теплотой хочу сказать о старшем товарище Ильясе Омарове.

Обаятельной души был человек, эрудированный, всегда готовый прийти на помощь. Мы, комсомольские работники, поражались внешней и внутренней культуре его души, втайне старались подражать ему. Он был одним из уважаемых руководителей республики». Годы учебы (19511954) в Москве дали А. Аскарову прочные и глубокие знания.

Преподавали в ВПШ ЦК КПСС известные ученые: К. В. Островитянов, А. Н. Несмеянов, А. М. Панкратова, П. Н. Поспелов, многие крупные историки, философы, экономисты. Учились в ВПШ люди разного возраста, прошедшие войну и имевшие партийную закалку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: