Меморандум Кейнса от 3 августа 1914г

Меморандум Кейнса от 3 августа 1914г

Если это свидетельствует об одном из последствий нынешней борьбы, а именно, что золото наконец-то лишилось своей деспотической власти над нами и теперь низведено до положения конституционного монарха, то откроется новая страница истории. Человек сделает еще один шаг по пути к самоуправлению. С этим кризисом было связано одно личное обстоятельство.

Дело в том, что Мейнард и его отец вложили деньги в дисконтный дом. Как и другие, кто поступил подобным образом, они опасались дефолта. Как и другие, кто поступил подобным образом, они опасались дефолта. Убеждая Правительство (в своей записке от 5 августа) не гарантировать вкладов в дисконтные дома, Кейнс давал совет, прямо противоречивший его собственным интересам.

Меморандум Кейнса от 3 августа 1914 г, возможно, помог превратить Ллойд Джорджа в эксперта по денежным делам. Это не привело их к взаимному сотрудничеству.

Инициатива Кейнса не посодействовала его немедленному назначению на должность в Уайтхолле. Вместо этого своим специальным советником Ллойд Джордж назначил финансового журналиста сэра Джорджа Пэриша, с которым он давно консультировался по экономическим вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: