Самозащита в форме осуждения

Самозащита в форме осуждения

Здесь его принимали таким, каков он есть. Он мог греться в теплых лучах одобрения и нежности, защищенный от леденящего кембриджского обычая беспощадно разбирать характер человека и мотивы его поведения, что для него редко обходилось без шрамов. Чарлстон в большей мере, чем другие ответвления Блумсбери, был миром в себе. Жизнь Литтона Стрэчи, Вулфов, даже Клайва Белла, при всем их почитании неземных ценностей, пересекалась с жизнью Мейнарда слишком много, чтобы они не чувствовали исходившей от его успехов опасности. Зависть, как правило, находила самозащиту в форме осуждения.

Зависть, как правило, находила самозащиту в форме осуждения. Отношения с Ванессой, Дунканом и Кроликом не были для Мейнарда омрачены никакими разногласиями. Они могли гораздо легче принимать его как авторитет в делах, выходивших за пределы их непосредственных забот.

Они расценивали его выходы в высокие сферы как источник скорее Занятных сплетен, чем нравоучений. Они не стремились постоянно подвергать сомнению его представление о ценностях.

Даже грубость Мейнарда, коробившая Литтона Стрэчи, была не столь неуместна в этой заземленной, терпимой к похабщине обстановке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: