Античеловеческая сущность современного капитализма

Античеловеческая сущность современного капитализма

Как и другие сциентистские концепции деидеологизации, структурализм проявляет здесь свою откровенно идеологическую природу. Стремление к деидеологизации свойственно структурадистам так Же, как и многим другим буржуазным идеологам, в силу разочарования в идеологических спекуляциях и извращениях буржуазных “гуманитарных теорий”. Вместе с тем они сами находятся в плену соответствующих социально-экономических условий: структуралистские теории “смерти” человека, его растворение и отчуждение в господствующих над ним враждебных структурах представляют собой идеологическое отражение нарастающего отчуждения человека в условиях современного капитализма. В структуралистской дегуманизации познания человека адекватно выражается античеловеческая сущность современного капитализма, бесперспективность человека в современном капиталистическом мире. Теоретическая смерть человека – это отражение фактического и растущего оскудения и “умерщвления” его как субъективно-творческой и действенно-преоб- разующей личности в условиях капитализма, которое искаженно предстает как универсальная черта человека и его бытия вообще.

Теоретическая смерть человека – это отражение фактического и растущего оскудения и “умерщвления” его как субъективно-творческой и действенно-преоб- разующей личности в условиях капитализма, которое искаженно предстает как универсальная черта человека и его бытия вообще.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: