Бедственное положение экономики

Бедственное положение экономики

Бедственное положение экономики руководство страны намеревалось исправлять посредством активизации внешней торговли и внешнеэкономических -связей. Однако здесь его подстерегали трудности Главный экспортный продукт — арахис с 1980 г. практически не вывозился, поскольку валовые его оборы сокращались. Внутреннее потребление арахиса возрастало, почти весь урожай стал перерабатываться на местных маслодельных заводах. Внутреннее потребление арахиса возрастало, почти весь урожай стал перерабатываться на местных маслодель- 228 ных заводах. Чтобы увеличить производство арахиса, в 1981 г. было создано управление комплексного развития арахиса и зерновых.

Но заметных улучшений с производством арахиса и зерна так и не произошло. Лучше обстояли дела с экспортом других культур, прежде всего хлопчатника. Мали вывозила также масло, жмых, семена, фрукты и ранние овощи (в Западную Европу), живой скот.

Последний экспортировали в Сенегал, Ливию, Кот-д’Ивуар. Продукты животноводства вывозились также в ФРГ, Францию, Японию. Во второй половине 80-х годов Мали стала экспортировать золото. В 1986 г она вывезла 1,4 т. В конце 80-х годов благодаря начавшейся диверсификации сельского хозяйства и производству новых культур, а также росту промышленной добычи золота, созданию промышленных и энергетических предприятий произошли заметные изменения в ассортименте экспорта и импорта.

Так, сократился по объему ввоз нефтепродуктов, цемента, тканей, ряда продовольственных товаров (сахара, чая и др.). Во внешнеэкономическом сотрудничестве Мали большое место занимали связи в области финансов. Финансирование третьего пятилетнего плана на 91% осуществлялось за счет внешних источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: