Большевизм как массовое движение

Большевизм как массовое движение

У правительственных кабинетов, законодательных учреждений, господ, зато будет объединенное собрание рабочих, решающее все. Производство станет собственностью занятых в нем людей. Отпадет надобность в какой-либо другой собственности, кроме этой. Собрания должны объединить пролетариев всего земного шара и, используя их огромную, могучую силу сопротивления, построить свободный мир. Лондонская «Таймс» поместила корреспонденцию Гарольда Уильямса, в которой он рассматривает большевизм как массовое движение и, сравнивая его с ранним христианством, находит в обоих две общие черты: слепую приверженность к своей секте и фанатическую убежденность в справедливости своего дела. Лондонская «Таймс» поместила корреспонденцию Гарольда Уильямса, в которой он рассматривает большевизм как массовое движение и, сравнивая его с ранним христианством, находит в обоих две общие черты: слепую приверженность к своей секте и фанатическую убежденность в справедливости своего дела. Он писал: «Большевизм есть массовое движение с некоторой религиозной окраской.

Помню, я встретил рабочего-железнодорожника. Он сомневался в существовании всевышнего, но словами библии горячо доказывал, что большевизм может успокоить душу. Всякий, кто знает историю религии России и других стран, понимает, что крайние партии становятся великой силой новых движений. Появление большевизма — радостная весть для бедноты, идеи большевизма открывают кратчайший путь в земной рай. Ясно, что их притягательная сила и авторитет заключаются в самых примитивных принципах.

Язык писателей и ораторов этой партии засорен и принижает достоинства русского языка. Слова их тем не менее оказывают на массы приблизительно такое же воздействие, как язык непонятных церковных обрядов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: