Денежные поступления от колхозов

Денежные поступления от колхозов

По тем же источникам, денежные поступления от колхозов составили соответственно 78 млн. и 126 млн руб Следовательно, можно полагать, что лишь в течение 1936г. денежные доходы колхозного крестьянства республики увеличились с 326 до 394 млн. руб, или на 20,8% В 1935 г размер денежных доходов на колхозный двор составлял примерно 469, а в 1936 г. — 582 руб Разумеется, обращая внимание на денежные доходы колхозного крестьянства в рассматриваемый период, следует прежде всего иметь в виду их динамику. — 582 руб Разумеется, обращая внимание на денежные доходы колхозного крестьянства в рассматриваемый период, следует прежде всего иметь в виду их динамику.

Но в реализации этих доходов имелись трудности отнюдь не меньшие, чем в заработной плате рабочих и служащих. Колхозное крестьянство для удовлетворения своих потребностей в ряде промышленных товаров вынуждено было также лишать себя значительной части продуктов питания.

О величине выдач по трудодням к началу 1938 г. можно судить по следующим данным Из 9608 колхозов Республики, распределявших доходы по трудодням, лишь в 18 выдавали зерна от 5,1 до 7 кг на трудодень и в одном — от 7,1 до 10, а в остальных — до 5 кг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: