Этногенез украинской народности

Этногенез украинской народности

Ее несостоятельность очевидна в свете марксизма-ленинизма как науки о наиболее общих закономерностях развития природы, общества, мышления, и особенно марксистско-ленинского учения об общественно-экономических формациях как исторических тинах общества. Стержень концептуального и понятийного аппарата клерикально-националистической историографии Украины образует концепция «украинской национальной церкви». Она представляет собой эклектический набор клерикально-националистических версий введения христианства на Руси, этногенеза украинской народности, исторических предпосылок и возникновения древнерусского государства, формирования украинской буржуазной нации. По собственному признанию клерикалыю-национа Анализ современной клерикально-националистической «историографической модели» Украины, раскрытие ее полной методологической несостоятельности является предметом отдельного исследования.

В настоящей монографии рассмотрены лишь тс ее аспекты, которые активно используются для прикрытия антисоветской пропаганды, включены в систему идеологических диверсий против нашей страны. В настоящей монографии рассмотрены лишь тс ее аспекты, которые активно используются для прикрытия антисоветской пропаганды, включены в систему идеологических диверсий против нашей страны. В дореволюционной историографии Украины не было, да и не могло быть даже понятия «украинская национальная церковь», так как никакой «национальной» церкви в действительности не существовало. Это антинаучное понятие было внедрено в идеологическую практику в годы Октябрьской революции и гражданской войны на Украине идеологами украинской буржуазно-националистической контрреволюции для прикрытия их враждебных делу социального и национального освобождения трудящихся Украины «самостийницких» амбиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: