Экономические знания Кейнса

Экономические знания Кейнса

Кроме того, немало экономических знаний Кейнс впитал дома, и, притом что он не числился в финансовом отделе Управления по делам Индии, Уайтхолл он покинул с хорошим рабочим знанием денежного обращения и банковской системы Индии. Но прочитал он не так много За Адама Смита взялся только в 1910 г. и так никогда и не стал большим знатоком экономической литературы. К своему пониманию теории он приходил не столько через чтение, сколько через самостоятельную разработку проблем и их обсуждение с другими.

Таким образом он обретал довольно твердое понимание некоторых ограниченных разделов теории. Таким образом он обретал довольно твердое понимание некоторых ограниченных разделов теории.

Занявшись экономикой, Кейнс был не менее большинства экономистов настроен на то, чтобы показать свою профессиональную компетентность, и использовал при этом все возможности, открывавшиеся благодаря его связям. Его карьера экономического журналиста началась почти сразу по возвращении в Кембридж. У него был стиль, писал он ясно, а главное, делал это быстро.

Дункану Гранту он писал 6 февраля 1909 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: