Эксплуатационные издержки на производство чугуна

Эксплуатационные издержки на производство чугуна

Важным преимуществом новых технологий является возможность корректировки их производительности для увязки с электродуговым Производством в соответствии со спросом на рынке. В частности, новые установки могут работать в диапазоне 50-115 % их номинальной мощности, для остановки их требуется 1-2 ч, а для запуска 3-5 ч. Доменные же печи работают только в строго постоянном режиме производительности, а их остановки сопряжены со значительными затратами времени и денежных средств на ремонты по восстановлению огнеупорной кладки. По сравнению с доменным производством эксплуатационные издержки на производство чугуна в установках жидкофазного восстановления примерно в два раза ниже и составляют соответственно 84 и 24-38 долл/т чугуна, в том числе «Ромелт» 29 долл/т, «Корекс» 35 долл/т. Еще более высоким преимуществом обладают новые Технологии по сравнению с доменным Производством в области охраны окружающей среды. Еще более высоким преимуществом обладают новые технологии по сравнению с доменным производством в области охраны окружающей среды.

В частности, объемы выброса пыли и содержания в них вредных элементов примерно в четыре раза ниже в процессах жидкофазного восстановления, чем в доменном производстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: