Есть ли резервы в работе инженера?

Есть ли резервы в работе инженера?

Например, в производственной практике часто приходится заменять тот или иной материал по причине того, что работники материально-технического снабжения не обеспечили указанный в технологии или чертеже. Для того чтобы принять по этому поводу решение, технологу или конструктору необходимо знать не только свойства нового материала, но и отчетливо представлять, как повлияет эта замена на технико-технологические, экономические и экологические характеристики изделия и процесс его изготовления. Поэтому для специалиста оформление карточек-отклонений является деятельностью, требующей специальных инженерных знаний, хотя такого рода работы характеризуют в целом неудовлетворительное состояние дел на предприятии. Для экономистов, руководителей к подобным работам можно отнести работы, связанные с экономическим анализом и планированием путей достижения определенных технико-экономических показателей (снижение себестоимости, повышение рентабельности, улучшение использования основных фондов и т. п) Это в том числе и многочисленные работы в области улучшения организации труда, производства и управления (разработка п внедрение хозрасчета, работы по техническому обоснованию норм и т. п) Это в том числе и многочисленные работы в области улучшения организации, норм и т. п) Для руководителей — это в большинстве своем работы в области принятия сложных решений по самым разнообразным вопросам возглавляемого производственного участка.

Собственно, только такого характера работы п долж- пы выполнять специалисты, если они являются инженерами, независимо от того, трудятся ли они над техническими проблемами или решают экономические, организационные или кадровые вопросы производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: