Фактор присутствия или отсутствия президентских коалиций

Фактор присутствия или отсутствия президентских коалиций

Это говорит в первую очередь о том, что фактор присутствия или отсутствия президентских коалиций большинства или «околоболыпинства» должен быть включен в сравнительный анализ президентских демократических режимов. Нынешний этап сравнительного анализа, не дающего оснований для сомнений, показал, что институциональные вариации по всему спектру этих режимов чреваты серьезными последствиями для управляемости, под которой понимается стабильность правительства, дееспособность законодательной власти и недопущение «зависания». Более того, все связанные с этим ключевые переменные касаются, в большей или меньшей степени, правил проведения выборов и партийной системы. Таким образом, то, насколько управляемы эти режимы, обусловлено вариациями в правилах проведения выборов исполнительной власти, эффективном числе партий, представленности президентской партии в законодательном собрании, степени поляризации и условиях формирования коалиций.

В обобщенном и упрощенном виде это иллюстрируется разбивкой переменных на две группы и соответствующим распределением по ним южноамериканских стран, присутствующих во всех упомянутых здесь исследованиях: Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Перу, Уругвая и Венесуэлы. В обобщенном и упрощенном виде это иллюстрируется разбивкой переменных на две группы и соответствующим распределением по ним 9 южноамериканских стран, присутствующих во всех упомянутых здесь исследованиях: Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Перу, Уругвая и Венесуэлы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: