Финансовая помощь республике

Финансовая помощь республике

Финансовую помощь республике стали оказывать «братские мусульманские страны», в частности арабские. В конце 1989 г, например, Саудовская Аравия предоставила Мали кредит на сумму 7 млн. реалов (600 млн афр фр) Значительную помощь Мали как ассоциированный член получала от Европейского экономического сообщества (через Европейский фонд развития). ЕЭС финансирует многие проекты в области сельского хозяйства, социальной инфраструктуры, причем большая часть помощи ЕЭС является безвозмездной. Финансовую помощь оказывают Мали и страны — члены ОПЕК 133, с. Финансовую помощь оказывают Мали и страны — члены ОПЕК Большую продовольственную помощь Мали оказывали, особенно в периоды засухи, США. Мали входит в число пяти стран, на примере которых Соединенные Штаты решили продемонстрировать, как успешно может частный сектор поднять сельское хозяйство. Во время визита М Траоре в США в 1988 г было подтверждено желание сторон развивать и углублять как политические, так и экономические связи Одним из первых западноевропейских государств, при- 229 знавших независимость Мали, была ФРГ. В последнее время ФРГ была одним из важнейших партнеров Мали.

Только на организацию выборов в 1990 г она получила от ФРГ помощь в размере 114 млн.марок (1,7 млрд афр фр) Правительство Мали в целом высоко оценивало сотрудничество с ФРГ, характеризуя его как образец связей «Север — Юг» От Бонна не хотели отставать другие -страны Запада. Франция, традиционно главный внешнеэкономический партнер Мали, объявила в мае 1989 г. о своем решении погасить все долги 35 наименее развитых государств, ,в число которых входит и Мали. Канадская помощь Бамако не связывалась с «какими-либо политическими условиями и, главное, являлась безвозмездной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: