Финская национальная экспансия в Российской Карелии

Финская национальная экспансия в Российской Карелии

Намеренно «занижали планку»— финская национальная экспансия в Российской Карелии существовала, хотя к 1909 году её проявления были практически сведены на нет. Однако они были правы в том, что поднятая в правой прессе кампания по поводу «панфинской опасности» прежде всего была нацелена на то, чтобы приносить значительные дивиденды как местным властям, так и правому движению в целом. С одной стороны, «панфинская» карта разыгрывалась с целью углубления отрицательного образа Финляндии в глазах как властей и самого царя, так и общественного мнения, а также для дискредитации местных национализмов в целом. С другой стороны, имидж борцов с «панфиннизмом» прибавлял властям предержащим новые политические очки, а также давал основание для требования дополнительного финансирования под разнообразные региональные программы. Раскручивание в правой прессе сюжетов «панфинской опасности» и борьбы с ней стало тем оружием, которым с успехом пользовались как различные политические силы, так и представители властных структур в центре и на местах. Раскручивание в правой прессе сюжетов «панфинской опасности» и борьбы с ней стало тем оружием, которым с успехом пользовались как различные политические силы, так и представители властных структур в центре и на местах.

Под псевдонимом «Влад Азов» публиковал свои статьи журналист, фельетонист и переводчик Владимир Ашкинази. Важно отметить ещё одно обстоятельство даже если бы либералы признали существование «панфинской пропаганды» в сколь бы то ни было серьёзных масштабах, она вряд ли испугала бы их. Для них Финляндия была не опасной угрозой целостности и единства государства, а образцом для подражания, моделью прогрессивного социально-экономического развития, которого они желали для всей России.

Вам нужна помощь квалифицированного юриста и консультация? Вы попали по адресу: kyprianou.com.ua , задавайте волнующий вас вопрос и поучайте качественный ответ тут же. А также помощь с оформлением документации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: