Форма общественной организации

Форма общественной организации

Вопреки правде истории этой борьбе клерикально-националистические историки приписывают реакционный характер, безосновательно заявляют, что в ходе ее, дескать, «вместе с унией уничтожалась западная культура, столь безмерно необходимая для возрождения церковной и культурной жизни народа». Проблема истоков и истории образования древнерусского государства или, как его клерикально-националистические историки неправомерно называют «Княжеская Русь-Украина», также представлена в псевдонаучной клерикально-националистической обработке. В процессе перерождения органов общественного самоуправления еще при родоплеменном строе в стоящие над обществом и выражавшие волю господствующего класса государственные органы. При родоплеменном строе формой общественного самоуправления восточнославянских племен, состоявших из отдельных родов, были народные собрания (вече), совет старейшин, военачальник-князь, возглавлявший племя во время военных столкновений.

Между первобытнообщинным строем, не знавшим государственной организации, и классовым обществом с государственным строем лежит целая переходная эпоха, во времена которой формой общественной организации была военная демократия. Между первобытнообщинным строем, не знавшим государственной организации, и классовым обществом с государственным строем лежит целая переходная эпоха, во времена которой формой общественной организации была военная демократия. С расколом общества на классы возникло государство как сила, стоящая над обществом, как организация классового господства.

На восточнославянских землях, в частности в Приднепровье, бассейнах рек Днестра и Волхова, зачатки государственности появились в VI — VIII веках. Советские ученые убедительно показали, что главной функцией церкви в историческом прошлом Украины было освящение и сохранение власти господствующих эксплуататорских классов, что церковники в действительности использовали письменность, литературу, печатное дело не в целях развития культуры народа, а как действенное средство 62 идеологической манипуляции национальным сознанием народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: