Формирование внутренней и внешней политики

Формирование внутренней и внешней политики

Украинские буржуазные националисты и клерикалы рассматривают современный милитаризм как эффективное орудие империализма в его борьбе против прогрессивных режимов, национально-освободительного движения, стран социалистического содружества. Им особенно импонирует то, что милитаристские силы используют контролируемые империалистической буржуазией важнейшие посты в государственном аппарате и свои возможности влияния на массы для формирования внутренней и внешней политики в интересах военно-промышленного комплекса. Анализ клерикально-националистической пропаганды показывает, что она оправдывает гонку вооружений под предлогом необходимости военной интеграции капиталистических стран перед нависшей «угрозой коммунизма». Украинские буржуазные националисты и клерикалы распространяют и защищают современные милитаристские доктрины и военно-стратегические концепции НАТО.

В течение последних двадцати лет, маскируя агрессивную сущность империализма, с одинаковым рвением они навязывали своим предполагаемым читателям и слушателям доктрину «гибкого реагирования», признанную официальной доктриной НАТО в 1967 г. В течение последних двадцати лет, маскируя агрессивную сущность империализма, с одинаковым рвением они навязывали своим предполагаемым читателям и слушателям доктрину «гибкого реагирования», признанную официальной доктриной НАТО в 1967 г. , доктрины «реалистического устрашения» и «стратегического выбора» (70-е гг.), а теперь с нескрываемым упоением проповедует человеконенавистническую доктрину «ограниченной ядерной войны» (1980 г. ) Украинская клерикально-националистическая пропаганда безоговорочно поддерживает «новую военную стратегию» администрации США во главе с президентом Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: