Гарант выполнения военно-правовых актов

Гарант выполнения военно-правовых актов

Это является одним из примечательных проявлений живого творчества и социальной активности масс. Под его воздействием военно-правовые акты все в большей степени приобретают такие черты, которые характерны для регулирования нравственных отношений. Гарантом выполнения военно-правовых актов наряду с государством является общественность, которая опирается главным образом на меры морального воздействия. Умелое сочетание требовательности командиров и нравственного воздействия общественности в борьбе с нарушителями воинской дисциплины воспитывает уважение к воинскому долгу, укрепляет привычку выполнять общественные обязанности без правового принуждения, способствует слиянию требований службы с личными мотивами, установлению более полного единства объективной и субъективной сторон советского воинского долга.

Умелое сочетание требовательности командиров и нравственного воздействия общественности в борьбе с нарушителями воинской дисциплины воспитывает уважение к воинскому долгу, укрепляет привычку выполнять общественные обязанности без правового принуждения, способствует слиянию требований службы с личными мотивами, установлению более полного единства объективной и субъективной сторон советского воинского долга. В наше время развивается новая черта сближения правового и нравственного аспектов советского воинского долга — это возможность альтернативного применения дисциплинарного или морального воздействия. Согласно законам нашей воинской службы ни один проступок не должен оказаться вне внимания командира и армейской общественности, но мера воздействия не остается во всех случаях однообразной. В одном случае нарушитель наказывается в дисциплинарном порядке, в другом—подвергается осуждению общественности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: