Германский милитаризм и нацизм

Германский милитаризм и нацизм

В послевоенной Германии, следовательно, надо было, беспощадно наказав подлинных преступников, дать возможность рядовым немцам искупить трудом свою вину перед народами и, опираясь на немцев-антифашистов, начать длительную работу по перевоспитанию миллионов людей. Цели послевоенной политики союзных держав были изложены в Потсдаме, где Советский Союз, США и Англия подписали соглашение, определившее задачи союзников в отношении побежденной Германии: «Германский милитаризм и нацизм, — гласят Потсдамские решения, — будут искоренены, и союзники, в согласии друг с другом, сейчас и в будущем, примут и другие меры, необходимые для того, чтобы Германия никогда больше не угрожала своим соседям или сохранению мира во всем мире». Разработанная американскими властями в соответсгвии с Потсдамскими решениями Директива № 1067 формально соответствовала духу Потсдама. Она предписывала американским властям в Германии проведение антифашистской политики.

«Важнейшая цель союзников, — гласила Директива,— воспрепятствовать тому, чтобы Германия снова когда-нибудь угрожала миру на земле. «Важнейшая цель союзников, — гласила Директива,— воспрепятствовать тому, чтобы Германия снова когда-нибудь угрожала миру на земле.

Существенными мерами для достижения этой цели являются устранение нацизма и милитаризма во всех его формах, промышленное разоружение и демилитаризация Германии при постоянном контроле за ее возможностями вести войну, а также подготовка к последующему возрождению германской политической жизни на мирной основе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: