Германское народное право

Германское народное право

Как видно из предисловия ко второму изданию этой работы, она выполнялась автором по определенному заданию, так что излагаемые им взгляды должны рассматриваться как официозная теория немецкого фашизма. «После легального завоевания государственной власти в Германии национал-социалистской партией расовая теория права стала, так сказать, правовой теорией Германии». 19 пункт так называемой «программы» национал-социалистской партии следующим образом формулирует задачи в области права: «Мы требуем немецкого народного права для замены им римского права, которое служит материалистическому общественному строю».

В этой формуле мы имеем, во-первых, осуждение римского права, во-вторых, якобы осуждение существующего строя, как проникнутого материалистическим духом, который и воплощен в римском праве. Из этих двух отрицаний вытекают два вывода; во-первых, тот строй, который берутся построить гитлеровцы, это строй, в котором господствуют не узкие материалистические интересы ничтожной олигархической группы, а сплошная идеалистическая идиллия, и во-вторых, германское народное право это право, построенное на идеалистических началах. Из этих двух отрицаний вытекают два вывода; во-первых, тот строй, который берутся построить гитлеровцы, это строй, в котором господствуют не узкие материалистические интересы ничтожной олигархической группы, а сплошная идеалистическая идиллия, и во-вторых, германское народное право это право, построенное на идеалистических началах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: