Инновационные решения

Инновационные решения

Такие инновационные решения, как использование дуги постоянного тока, предварительный нагрев лома, вдувание кислорода, применение новых железосодержащих Материалов вместо лома и др., способствовали резкому повышению производительности, сокращению электропотребления, снижению себестоимости стали. При использовании железосодержащих материалов в электросталеплавильном производстве важное внимание уделяется содержанию в них вредных примесей цветных Металлов: меди, никеля, хрома, молибдена и олова. Эти элементы значительно ухудшают качество стали по прочности, пластичности, вязкости, что в конечном итоге приводит к поверхностным дефектам качества готовых изделий: проката, труб, метизов и др. В новых материалах, полученных на основе процессов жидкофазного восстановления, суммарное содержание этих примесей не превышает 0,01 %, т. е. в 30 раз меньше, чем в ломе, и приближается к содержанию их на уровне чугуна, полученного доменным способом из первородного сырья.

Применение новых материалов вместо лома при производстве стали электродуговым способом позволяет получить почти такие же показатели стали по содержанию вредных цветных примесей, как и при производстве ее кислородно-конвертерным способом с использованием чугуна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: