Исследовательская работа в области сельскохозяйственной науки и техники

Исследовательская работа в области сельскохозяйственной науки и техники

Сельское хозяйство является исходным пунктом в стратегии развития страны, оно требует концентрации основных усилий революции и активного участия трудящихся масс в научнотехнической революции в этой отрасли. Этот путь развития определяется объективными условиями. Империализм в период своего проникновения и господства в нашей стране с конца прошлого и до середины нынешнего века полностью исключал исследовательскую работу в области сельскохозяйственной науки и техники и остановил техническое развитие сельского хозяйства. Производить сахар при небольших капиталовложениях за счет низкой себестоимости; добывать минеральные богатства в качестве сырья для перерабатывающих предприятий Соединенных Штатов, поставлять затем на кубинский рынок готовую продукцию; эксплуатировать наемную рабочую силу и в целом страну — такой была на Кубе и сохраняется в закабаленных им странах политика империализма. Получать сахарный тростник без применения удобрений, истощать плодородие почв, использовать обширные земельные площади и избыточную и дешевую рабочую силу для экстенсивного производства — вот что интересовало магнатов.

Получать сахарный тростник без применения удобрений, истощать плодородие почв, использовать обширные земельные площади и избыточную и дешевую рабочую силу для экстенсивного производства — вот что интересовало магнатов. Поэтому механизация сельского хозяйства, не говоря о том, что она требовала капиталовложений, в которых не были заинтересованы империалисты и латифундисты, означала лишение трудящихся работы, увеличение безработицы и полубезработицы, эксплуатации и нищеты. Не велось никакой серьезной исследовательской и экспериментальной работы с целью выведения лучших сортов семян даже сахарного тростника; не существовало селекционной работы по выведению пород высокопродуктивного мясного и молочного скота, приспособленного к условиям нашего климата; не было никаких планов строительства гидросооружений в целях использования водных ресурсов дня нужд сельскохозяйственного производства; не готовились кадры для развития этой и других отраслей экономики страны.

К вам приезжают высокие гости и вы ищете привлекательное сопровождение? Эскорт агенство в Москве работает только с умными и красивыми девушками – настоящим элит-эскортом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: