Конфискация и национализация пасек мелких земледельцев

Конфискация и национализация пасек мелких земледельцев

Действительно, крестьянин является собственником, но это собственник, который всегда жил в условиях жестокой эксплуатации, это человек, который живет своим трудом, своим потом и в то же время вносит свой вклад в развитие страны”. Осуществляя политику ’’революционного наступления”, не все участвовавшие в этом процессе правильно поняли теоретическую и практическую значимость указаний Первого секретаря ЦК компартии. В провинции Гавана, например, было более 50 случаев, когда у мелких земледельцев конфисковывали птичники, являвшиеся частью их хозяйств. Конечно, при уже достигнутом уровне развития птицеводства в государственных хозяйствах и с учетом того, что государство должно было обеспечивать этих мелких земледельцев цыплятами, кормами, медикаментами и т. д, было целесообразно сконцентрировать средства и усилия на государственных птицефермах, а усилия мелких земледельцев направить на решение других сельскохозяйственных задач. д, было целесообразно сконцентрировать средства и усилия на государственных птицефермах, а усилия мелких земледельцев направить на решение других сельскохозяйственных задач.

Но этой цели можно было с успехом добиться путем терпеливых и аргументированных разъяснительных бесед, без необходимости прибегать к конфискации, что не может быть приемлемым методом в отношении трудящихся крестьян, союзников рабочего класса в революции. Так же незаконно была произведена конфискация и национализация десятков пасек мелких земледельцев, хотя не было никаких указаний по этому вопросу. И в этом случае при необходимости цель могла быть достигнута путем разъяснительной работы со всеми пчеловодами, которые наверняка бы поняли суть вопроса, как это было в тысячах случаев, показавших, что массы способны понять справедливую аргументацию, без необходимости прибегать к административным мерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: