Крупные производители магния и его сплавов

Крупные производители магния и его сплавов

Крупными Месторождениями разнообразного магниевого Д1Инерального сырья располагают и другие страны социалистического лагеря. Первичный магний производится в шести капиталистических Странах: США (105 тыс. т), Норвегии (35 тыс т), Японии (9,7 тыс. т), Канаде (9,1 тыс, т), Франции (7,0 тыс. т) и Италии (6,3 тыс т) В США на предприятиях штата Техас магний производится из морской воды, а на заводах в штатах Алабама и Коннектикут используются доломиты. т) и Италии (6,3 тыс т) В США на предприятиях штата Техас магний производится из морской воды, а на заводах в штатах Алабама и Коннектикут используются доломиты. Примерно 20—25% производимого магния экспортируется в ФРГ и Бразилию, где он почти целиком используется в автостроении.

Среди социалистических стран наиболее крупным производителем магния и его сплавов является Советский Союз, располагающий всеми видами исходного минерального сырья для получения этого металла, но основным сырьем для его производства служат карналлитовые соли и магнезит. Производство магния в СССР неизменно развивается, и одновременно увеличивается его экспорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: