Методы научного прогнозирования социальных процессов

Методы научного прогнозирования социальных процессов

Американские кинематографисты обвиняли, пусть и завуалированно, социалистический строй, советское общество в том, что они калечат души своих граждан и зто-де мешает адаптироваться в новых для них условиях. На самом же деле причина в другом Она в неудовлетворительном знании истории общественной мысли, марксизма как высшего ее достижения, истории классовой борьбы. Поэтому отцы анархизма Штирнер, Прудон, Бакунин и особенно Кропоткин пытались конструировать модель идеального общества, способного обеспечить абсолютную свободу своим членам.

Мы видели, что из этого получилось, и здесь лишь еще раз подчеркнем принципиальное отличие анархического идеала от общественного идеала научного коммунизма. Обогащаются, становятся более содержательными наши представления о будущем коммунистическом обществе, совершенствуются методы научного прогнозирования социальных процессов.

Обогащаются, становятся более содержательными наши представления о будущем коммунистическом обществе, совершенствуются методы научного прогнозирования социальных процессов. Итак, новая претензия современного анархизма на идейное родство с марксизмом оказывается очередным мифом, который рушится тотчас, как только обращаешься к истории взаимоотношений этих двух идеологий, двух течений в международном рабочем движении. Анархизм в процессе полемики с марксизмом не приобретал и не дал ничего, кроме пышной фразеологии и пышных претензий.

И наоборот, в процессе научной критики анархизма происходило становление и развитие теории научного коммунизма по целому ряду основополагающих вопросов, таких, как: государство и революция, социализм и государство, социалистическая демократия, общество, государство и свобода личности и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: