Мир ученых знаний

Мир ученых знаний

Их собственная исключительность коренилась в более широкой исключительности английской жизни — исключительности, позволившей им быть избранными из состава небольшой группы, которая сама пережила сложную процедуру отбора, начавшегося со дня их рождения. Их сознание собственной особой Ценности эхом повторялось в любой группе англичан, готовых сверху вниз смотреть на всякую иную группу, не обладавшую, как она считала, достоинствами, которые были у нее. Они были плодом очень английского отклика на жизнь в индустриальной среде, выраставшего иа культе мертвых языков, галантности, нравственных утопиях и отторжении коммерческих карьер. Они были ответом цивилизации на варварство образовательной системы английских закрытых школ для мальчиков и на удушающие моральные устои английской семьи; и в то же время это было выражением особой английской Способности удерживать мужскую молодежь высшего класса в состоянии окаменевшего подросткового возраста. Наконец, они были выразителями и носителями еще одной черты древней университетской цивилизации — представлениям Кембридже как мире ученых знаний и красоты на земле варваров и обывателей.

Наконец, они были выразителями и носителями еще одной черты древней университетской цивилизации — представлениям Кембридже как мире ученых знаний и красоты на земле варваров и обывателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: