Наклонности милитаристского характера

Наклонности милитаристского характера

Это предложение настолько многих обидело, что они подали рапорта с просьбой об увольнении. И когда, несмотря на их протесты, их все же заставили идти вместе с частями на маневры, то большинство из них показало не только свое неумение и неопытность, но прямо убожество. Правда, этим открытием они даже не были смущены, заявив, что командование не их дело и что они специалисты лишь по преподаванию. Отношение студентов к такого рода профессуре было отрицательно и находило даже свое выражение в открытом требовании к начальнику школы убрать их юн. В результате этих маневров удалось выбросить наиболее косных чтецов и враждебно настроенных к нам японофилов, заменив их приличным составом строевых офицеров. В результате этих маневров удалось выбросить наиболее косных чтецов и враждебно настроенных к нам японофилов, заменив их приличным составом строевых офицеров.

Начальник школы Вампу имеет двух помощников, одного по строевой части – генерала Хэ и второго по учебной части, он же начальник штаба школы, генерал Ван Маожу. Первый, хотя и безличный как партиец, является очень хорошим честным человеком без наклонностей милитаристского характера и очень неплохой строевой командир, прямой, без отрицательных черт к прислуживанию, правда, за это Чан Кайши его сильно недолюбливал и редко отзывался о нем неодобрительно. Генерал Хэ единственный из комсостава, сердечно расположенный к русским, и охотно выполняющий все их указания, за что еще сильнее недолюбливается японофилами и особенно Ван Маожу он же Ван Болин. При развертывании первого полка не без усилий удалось заставить назначить генерала Хэ на полк, с которым, как мы увидели из Шаньтоуской операции, он справлялся неплохо, и был единственным командиром не стеснявшимся говорить Чан Кайши о его ошибках (чего самолюбие Чан Кайши почти не терпело).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: