Неустойчивая позиция мелкой буржуазии

Неустойчивая позиция мелкой буржуазии

Кроме правого оппортунизма и ревизионизма, которые представляют собой проявление влияния буржуазии на революционный пролетариат, необходимо вести борьбу и против мелкобуржуазной псевдореволюционности. Неустойчивая позиция мелкой буржуазии проявляется в ее псевдореволюционном фразерстве и левом революционаризме в период революционного подъема, в пораженческих настроениях и капитулянтстве в период спада революционной волны. В. И. Ленин, обобщая опыт революционного рабочего движения, указал на внутреннюю связь между правым и «левым» оппортунизмом, на их взаимную обусловленность.

Из этого вытекает ленинский принцип необходимости борьбы на два фронта с учетом того, какая из опасностей в конкретной исторической ситуации и в определенных обстоятельствах является наибольшей. Вопрос о борьбе против политического и идеологического влияния мелкой буржуазии в условиях строительства социализма не является для чехословацких коммунистов вопросом только или преимущественно теоретическим.

Вопрос о борьбе против политического и идеологического влияния мелкой буржуазии в условиях строительства социализма не является для чехословацких коммунистов вопросом только или преимущественно теоретическим. Наоборот, в свете уроков кризисного развития, которые пришлось пережить в недавнем прошлом нашей партии и обществу,— это вопрос весьма актуальный и имеющий практическое значение.

Как украсить платье любимой доченьки? Пустить в ход кружева, или пусть красуется на юбочке лента атласная – это очень красиво, недорого, модно. А в косы вплетем похожие ленты – вот и комплект!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: