О полной неизменности вещей

О полной неизменности вещей

И столь важные вещи, как политический строй, » такие пустяки, как одежда и обувь, используемые людьми Запада, способствуют их расцвету, даже если удобства всего этого весьма малы. Когда же все это попадает в наши руки и повисает на наших плечах, то возникают сотни недоразумений, все это причиняет неудобства и беспокойство, и в целом складывается путаная и ни с чем не согласуемая картина. Если попробовать доискаться причин этого, то можно считать, что, когда при статичном духе пользуются динамичными по характеру вещами, системами, техникой и т. п, такого рода явления становятся совершенно неизбежными. И если не искоренить начисто дух застойности, не порвать всех отношений с материальной жизнью, т.е. если такое положение будет долго сохраняться, то жизнь в условиях подобных противоречий в конце концов непременно придет к саморазрушению.

И если не искоренить начисто дух застойности, не порвать всех отношений с материальной жизнью, т.е. если такое положение будет долго сохраняться, то жизнь в условиях подобных противоречий в конце концов непременно придет к саморазрушению. Если такой полумертвец будет вести скоростное судно, если заставить такого безумца управлять моторным транспортом, то любой такой человек неизбежно погибнет под судном или поездом, да и суда и поезда также будут терпеть крушения от человеческих рук. Если внедрять демократическую политику, мечтая о политике героев, политике мудрецов, если надеяться на представительное правление, придерживаясь психологии полнейшего безмолвия и всеобщего поддакивания, если проводить в жизнь свободную конституцию, разделяя представления о полной неизменности вещей на протяжении десяти тысяч поколений, то такая политика будет зыбкой и неустойчивой и даже при идеальном ее осуществлении непременно потерпит крах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: