О предоставлении Таиланду американской экономической и военной помощи

О предоставлении Таиланду американской экономической и военной помощи

С этого времени начинается втягивание и Таиланда в сферу деятельности США по подавлению революционного движения в странах Индокитая. В мае 1950 г США официально заявили о предоставлении экономической помощи Государству Вьетнам и королевствам Лаос и Камбоджа, причем не через Францию, а непосредственно правительствам этих стран, оттесняя таким образом своего союзника. С началом военного конфликта американское правительство приняло решение о срочной военной помощи французскому экспедиционному корпусу, войскам Бао Дая и правительствам Лаоса и Камбоджи, рассчитывая таким путем поскорее покончить . с войной в “Индокитае С августа 1950 г через вьетнамские морские порты начало регулярно поступать американское вооружение. В июне — ноябре 1950 г во Франции шли переговоры относительно подписания экономических соглашений Франции с Государством Вьетнам, Лаосом и Камбоджей.

В июне — ноябре 1950 г во Франции шли переговоры относительно подписания экономических соглашений Франции с Государством Вьетнам, Лаосом и Камбоджей. В результате три «Объединенных государства» образовали таможенный союз. Таиланд, будучи уже связан- с США рядом обязательств по линии американской помощи, был втянут в корейскую войну и с этих пор оказался в числе сателлитов США, которые впоследствии участвовали в американской агрессии против вьетнамского народа.

В сентябре — октябре 1950 г были заключены соглашения о предоставлении Таиланду американской экономической и военной помощи. Таким путем Таиланд стал превращаться в главный американский стратегический плацдарм против ДРВ. В числе стран ЮВА, которым предстояло составить как бы тыл империалистических держав в индокитайской войне, оказались и Филиппины, где США, несмотря на провозглашенную в 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: