О профессиональных союзах

О профессиональных союзах

В резолюции разъяснялись мотивы такой ориентации: «В судостроении, железнодорожном строительстве, в водном транспорте, как и в горном деле, больше всего засилье иностранного капитала. Организовать рабочих в этих отраслях — значит наиболее действенным способом веcи борьбу с иностранным капиталом, с империализмом». Таким образом, майский пленум ЦК КПК поставил задачу привлечь рабочий класс, прежде всего железнодорожников, горняков и моряков, к решению задач антиимпериалистической; борьбы, стоявших перед всеми революционными силами Китая. «В будущих боях с империализмом,— разъяснялось далее в резолюции,— железнодорожный, речной и морской транспорт и уголь будут играть огромную, в некоторых случаях, может быть, решающую роль. Организовать работников в этих отраслях,— приходил к выводу пленум,— значит работать для будущей победы» Организовать работников в этих отраслях,— приходил к выводу пленум,— значит работать для будущей победы» Важное место в резолюции о профессиональных союзах заняло изложение принципов взаимоотношений КПК с гоминьданом по вопросу о профсоюзах.

«Партия гоминьдан,— говорилось в резолюции,— как и остальные политические партии, стремящиеся к захвату власти, будет пытаться захватить влияние и в профессиональных организациях железнодорожников и горняков в Северном и Центральном Китае. Успех или неудача этих попыток будет в значительной степени зависеть от поведения нашей партии». В этой связи пленум ЦК КПК предупреждал коммунистов, что «было бы глубокой ошибкой с нашей стороны способствовать гоминьдану организационно проникнуть в ряды железнодорожников и горняков. Это не только значило бы допустить внесение раздора в сердцевину передо113:?

•вого пролетариата — главной базы нашей партии — и тем до чрезвычайности затруднить, как это показывают примеры других стран, собственно классовую борьбу, но и привело бы — в условиях Китая — к умалению значения рабочего класса в .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: