Область неучтенных объектов

Область неучтенных объектов

Это относится к идее образования многих звезд из «диффузного вещества» , что в аспекте рассматриваемой проблемы подтверждает устойчивость в современной космогонии старого стереотипа «одно порождает множество». Данный стереотип лежит в основе двух господствующих в настоящее время в комогонии точек зрения, несмотря на их взаимоисключаемость. Суть дела (переход от одного ко множеству) не меняется, идет ли речь о переходе к множественно объектному дифференциальному состоянию из более плотного к менее плотному, или же наоборот. Время уточнит детали такого перехода, тем более, что поиск путей выхода из противоречивых ситуаций, разрушающих традиционные гипотезы перехода к множественному состоянию космических объектов в результате их конденсации (при том, что эти гипотезы, по мнению б. А Амбарцумяна, потерпели «уничтожающий провал»), уже начался.

А Амбарцумяна, потерпели «уничтожающий провал»), уже начался. Решение этих вопросов связано с определением средней плотности материи. В настоящее время она обычно оценивается величиной от 10~31 до 10-30 г/см3, но исчисляется она только с учетом массы галактик.

При этом имеется, безусловно, немалая область неучтенных объектов. В последние годы особое внимание при рассмотрении вопроса о средней плотности массы привлек так называемый парадокс массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: