Обработка статических запасов

Обработка статических запасов

Эти ошибки вскрыты, однако новые данные широко не обнародованы и поэтому старое мнение о «больших водах» еще далеко не развеяно. Вот новые, последние расчетные величины коэффициентов фильтрации: Михайловский водоносный горизонт — 22,5 метра в сутки. Алексинский водоносный горизонт — 20,4 метра в сутки. Тульский водоносный горизонт—30,7 метра в сутки.

Межугольный водоносный горизонт — 2,25 метра в сутки. Межугольный водоносный горизонт — 2,25 метра в сутки.

Подугольный водоносный горизонт — 3,07 метра в сутки. Общая величина притока подземных вод при одновременной отработке пяти шахтных полей в первый период экоплуатации составит 7800 кубометров в час, или 1560 кубометров в час на одно шахтное поле. В дальнейшем после обработки статических запасов общий притоп их сократится до 4000 кубометров в час, то есть на одно шахтное поле составит около 800 кубометров в час. Приток в водопонизительную установку при проходке ствола шахты, при условии проведения водопонижения раздельно для каждого водоносного горизонта, не превысит 250—270 кубометров в час. Величина коэффициента водообильности в первый период эксплуатации месторождения составит 45, в дальнейшем же снизится до 23.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: