Общая основа для восприятия функционализма и диалога с ним

Общая основа для восприятия функционализма и диалога с ним

Другими словами, социология с беспристрастным представлением о самой себе может пройти институционализацию, когда элиты общества поверят, что социологи-теоретики на самом деле не нейтральны. Однако мне бы не хотелось утверждать, что советские социологи не вынуждены больше предъявлять доказательства своей «преданности» советской идеологии. Мне кажется, что такое требование все еще сохраняется, о чем, например, свидетельствуют продолжающееся ритуальное использование цитат из классической марксистской литературы и многие статьи и книги, содержащие принудительную критику американской социологии, которые советские социологи все еще пишут. Тем не менее эта необходимость публично представлять доказательства своей лояльности, похоже, уменьшается и соответственно больше внимания уделяется тому, чтобы работать в согласии с конкретными релевантными нормами, отличающими саму социологию. Хотя я и не слышал, чтобы советские социологи претендовали на то, что их социология «ценностно свободна», они настоятельно подчеркивали значение сохранения «объективности» в социальных науках.

Хотя я и не слышал, чтобы советские социологи претендовали на то, что их социология «ценностно свободна», они настоятельно подчеркивали значение сохранения «объективности» в социальных науках. В этом же духе они также сетовали по поводу некоторых советских историков, которые переписали историю, чтобы воздать хвалу заслугам некоторых политических лидеров; такие работы, говорили они, только заставляют людей терять доверие к историческим сочинениям вообще и подрывают их достоверность в глазах читающей публики. Когда условия, в общем способствующие «объективному» стилю академической социологии, складываются в Восточной Европе, устанавливается самая общая основа для более благожелательного восприятия функционализма и диалога с ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: