Оперирование категориями «одно» и «множество»

Оперирование категориями «одно» и «множество»

Данный подход сочетается с отождествлением в некоторых случаях категорий «единство» и «единое», «множество» и «многообразие», хотя для правильного понимания их роли в познании требуется проводить четкое разграничение их содержания. Категории «одно» и «множество» сыграли важную роль в развитии представлений о дискретном и непрерывном строении материи. В рамках этих представлений происходило познание химических веществ. Измене,ние конкретно-исторических форм атомистики как учения о строении вещества в значительной степени было связано с развитием в составе мышления представлений о неопределенном количественном различении одного и множества.

С ними связано введение в химическую науку понятий о химическом элементе, химическом сродстве, валентности и т. С ними связано введение в химическую науку понятий о химическом элементе, химическом сродстве, валентности и т. д Оперирование категориями «одно» и «множество» вне их диалектической связи с качеством выразилось в первоначальных попытках философов й естествоиспытателей рассматривать материю как то, что состоит из однородных частиц — мельчайших и неделимых атомов. Признавая в качестве первичной основы строения материи два первоначала — атомы и пустоту, древнегреческий мыслитель Демокрит утверждал, что атом-д отличаются друг от друга только величиной, формой и положением в пустоте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: