Опора на особые силы

Опора на особые силы

Куда только не стремились проникнуть подонки японского общества, дорогу которым прокладывали продавцы наркотиков. Купцы, шэнь- ши, чиновники, военщина колонизированных областей постепенно теряли человеческий облик, становились грабителями, мошенниками, распутными и алчными. Все это больше укрепляло власть военщины и денежных тузов, державших народ в узде. Кому на пользу такие напасти!

Наш традиционный внешнеполитический принцип — «использование иноземцев для обуздания иноземцев», внутриполитический— «опора на особые силы». В этом наш коренной порок Сколько позора, страданий, поражений и горечи принесли нам эти принципы. В этом наш коренной порок Сколько позора, страданий, поражений и горечи принесли нам эти принципы.

В них наиболее отчетливо обнаруживаются слабости, инертность, коварство и низость нации. На сей раз вопрос о Циндао возник в обстановке взаимной борьбы иноземцев, в которой одна сторона одержала победу. Если мы не хотим позора и унижений и начнем войну с иноземцами, то мы, как в свое время Бельгия, ценой временных жертв и страданий добьемся поддержки справедливых и гуманных сил. Тем, кто опускает голову и надеется только на других, напомним, что даже в эпоху расцвета справедливости и гуманизма слабым и безвольным, не верящим в собственные силы, нечего ждать помощи со стороны.

Более того, в мире грабителей они обречены на новые унижения. А мы каждый день строим иллюзии, надеемся на постороннюю помощь. Потерять веру в свои силы во сто крат позорнее, чем лишиться родной земли.

Все называют Цао Жулиня, Чжан Цзунсяна, Лу Цзунъюя6 и им подобных национальными предателями, проклинают их на чем свет стоит, говорят о передаче Шаньдуна как о нашем величайшем позоре, клеймят японских агрессоров как наших заклятых врагов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: