Определение уровня специализации литейных цехов

Определение уровня специализации литейных цехов

В соответствии с методическими рекомендациями по определению уровня Специализации литейных цехов, разработанными Жарковым П. П., для проведения анализа состояния спехдиализации и выработки путей ее развития необходима система показателей, которая отражала бы сущность и позволяла правильно определить ее уровень. Применительно к литейному Производству показатели уровня специализации цеха могут быть выражены удельным весом отливок данного сплава в общем выпуске литья; отливок, изготовленных данным способом, в общем выпуске литья в цехе; удельным весом отливок данной весовой, конструктивно и технологически однородной группы в общем выпуске литья; преобладающих отливок в общем выпуске литья. Из предложенного перечня показателей видно, что каждый из них характеризует какую-то одну сторому специализации данного литейного цеха, причем степень влияния на общий уровень специализации неодинакова. В связи с этим в формулу для определения общего уровня специализации цеха введены коэффициенты значимости для каждого частого показателя.

В связи с этим в формулу для определения общего уровня специализации цеха введены коэффициенты значимости для каждого частого показателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: