Определяющие моменты американской внешней политики

Определяющие моменты американской внешней политики

Необходимо знать эти определяющие моменты американской внешней политики, чтобы стало понятным, почему переговоры о Германии так часто проваливались, как только соглашение казалось достижимым и близким. Немецкий народ и весь мир стали в полном смысле слова жертвами этой потребности американских капиталистов в большой зоне напряженности. Инвестиции США в Германии Восстановление монополистического капитала в Германии было важно для Уолл-стрита по многим причинам.

Непосредственные американские капиталовложения в Германии достигали, по оценке «Уолл-стрит джернел» от 26 ноября 1949 года, не менее 500 миллионов долларов. В двадцатые годы в Соединенных Штатах находилось в обращении более чем на 1,3 миллиарда долларов немецких долговых обязательств, из которых большая часть пущена в оборот банкирским домом генерала Дрейпера «Диллон, Рид энд компани»; из них почти 850 миллионов падало на железоделательную, сталелитейную и угольную промышленность, предприятия общественного обслуживания и другие отрасли индустрии.

В двадцатые годы в Соединенных Штатах находилось в обращении более чем на 1,3 миллиарда долларов немецких долговых обязательств, из которых большая часть пущена в оборот банкирским домом генерала Дрейпера «Диллон, Рид энд компани»; из них почти 850 миллионов падало на железоделательную, сталелитейную и угольную промышленность, предприятия общественного обслуживания и другие отрасли индустрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: