Организация производства формовочных материалов

Организация производства формовочных материалов

Мелкие литейные цеха из-за неимения крытых складов и соответствующего оборудования потребляют пески и глины в необработанном виде. По данным НИИЛитмаша, около 70 % брака отливок возникает за счет некачественной подготовки исходных Материалов к производству литья, в том числе 40% из-за некондиционных формовочных материалов. Существующая организация производства формовочных материалов и снабжения ими литейных цехов снижает технико-экономические показатели работы и сдерживает внедрение в литейное производство достижений научно-технического прогресса. Получение основных исходных материалов в централизованном порядке от специализированных предприятий и освобождение в связи с этим литейных цехов от не свойственных им функций позволят высвободить занятых на соответствующих операциях рабочих, сократить нормативные запасы хранения материалов, уменьшить примерно наполовину потребность в площадях, отведенных в настоящее время под вспомогательные и складские помещения, что даст возможность увеличить производственные площади литейных цехов, выпуск литья. Переработка формовочных песков в малых масштабах непосредственно в каждом литейном цехе нецелесообразна, особенно с внедрением прогрессивных технологий, конвейерных и автоматических линий.

Переработка формовочных песков в малых масштабах непосредственно в каждом литейном цехе нецелесообразна, особенно с внедрением прогрессивных технологий, конвейерных и автоматических линий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: