Отношение к экономической науке

Отношение к экономической науке

Свобода торговли обещала автоматические сдвиги к лучшему; а кроме того он был поглощен личной жизнью. В своем новом ремесле Кейнс в огромной мере все еще пребывал на стадии ученичества. У него не было уни верситетской степени по теории экономики. Формально его подготовка в области экономической науки ограничивалась работой с Маршаллом в рамках одного аспирантского срока. Учился он главным образом на работе По сравнению с нынешними временами постигать требовалось немногое, да и эта малость не представляла никаких трудностей. Учился он главным образом на работе По сравнению с нынешними Временами постигать требовалось немногое, да и эта малость не представляла никаких трудностей.

До Маршалла большинство английских экономистов были людьми, выраставшими на одной-единственной книге — Принципах Джона Стюарта Милля. Их преемники тоже, как правило, были людьми одной книги — Принципов Маршалла, подкрепленных устной традицией, выступлениями Маршалла перед парой Королевских комиссий и частным образом распечатанными отрывками с мыслями Учителя.

Принадлежавший Кейнсу экземпляр книги Маршалла был ее третьим изданием 1895 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: