Отношение к судебному процессу

Отношение к судебному процессу

Подобное отношение к судебному процессу является одним из аспектов тщательно регламентированной концепции природы управления и ее тесного взаимоотношения с самим существованием космоса, которая начала складываться в Китае с периода Борющихся царств. Начинается она, как обычно, с даты, после чего говорится, что правитель находился в столице, в некоем большом зале. Создатель сосуда Г о Цун обвинил перед правителем Ю Вэй Му. Понятно, что спор шел по поводу каких- то земель, однако смысл его нам неизвестен. Правитель повелел разобраться в деле Чиновник двора по имени Го Люй решил спор в пользу Го Цуна, приказав Ю Вэй Му поклясться в том, что он удовлетворит его требования; в противном же случае он будет Правитель повелел разобраться в деле Чиновник двора по имени Го Люй решил спор в пользу Го Цуна, приказав Ю Вэй Му поклясться в том, что он удовлетворит его требования; в противном же случае он будет отправлен в ссылку. Го Цун увековечил память о собственной победе в надписи на бронзе.

Автором одной из наиболее интересных надписей, касающихся юридических вопросов, является весьма важный человек по имени Яо. Он жил около 900 г до н э, занимал несколько постов, в том числе и Интенданта, и одно время был, по-видимому, самым могущественным и влиятельным лицом при дворе. Тем не менее есть основания полагать, что к тому времени, когда была составлена надпись, он еще не поднялся так высоко, ибо Яо жалуется на плохое к себе отношение со стороны других людей. Очевидно, что если бы он стоял уже на вершине власти, к нему относились бы с большим почтением.

Надпись состоит из трех частей, независимых друг от друга, и две из них посвящены судебным делам. Скоротечность подобных «процессов» подтверждается одной надписью, в которой говорится о триумфальной церемонии в честь победы над варварами, проводившейся в одном из храмов. Троих взятых в плен вождей варваров выводят вперед, и правитель приказывает спросить, что заставило их сопротивляться чжоусцам.

Увы, даже прочитать их невероятно трудно, не гворя уже об истолковании, и едва ли кому-либо удалось избежать ошибок при их интерпретации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: